Charity Movie Screening 2021.jpg

關於活動

「我知我起步慢,但這就是我為什麼要繼續去衝、繼續去追的原因,跟我的命一樣,我就是要從後面追上來!」

 

電影《媽媽的神奇小子》內,蘇樺偉—偉仔(梁仲恆飾)聲嘶力竭地辯白,他如何在惡劣困難的處境下,堅持抓緊改變的機會,令人動容!電影改編自香港殘疾運動員蘇樺偉和他媽媽的真實奮鬥故事,如何以加倍的毅力、勇氣、汗水、淚水和愛,堅持「重劃起跑線」,成就非凡人生。

 

「樂言社」一直致力推動基層青少年培育工作,以提供前瞻創新的電腦藝術教育和成長關懷,為家庭環境窘迫、學校成績低下——「輸在起跑線」的青少年,重建人生跑道。我們將於8 月28日下午3時25分,假百老匯圓方戲院,舉辦《媽媽的神奇小子》慈善放映會,籌募基層青少年培育工作的發展經費。您的參與,是「樂言社」支持青少年的一大動力!

 

人生,就算「輸在起跑線」,但只要願意堅持,仍然可以衝線,成為終極的勝利者!

慈善放映會詳情

日期:2021年8月28日(星期六)

時間:3:25 pm  (片長103分鐘,約1小時43分)

地點:百老匯圓方戲院 Premiere Elements (九龍尖沙咀柯士甸道西1號圓方商場火區2樓2130號)


慈善門票類別:1.港幣$300/張  2. 港幣$500/張 3. 港幣$1000/張
(多謝支持, 門票已經全部售罄)
 

所有門票收益將用以支持「樂言社教育基金」推動基層青少年培育工作,透過電腦科技及創意藝術,協助他們能夠向上流動,走出困局。


領取門票:  所有門票,將於放映會當天 (下午2:30),於放映會接待處按購票人資料領取。如需安排特別取票方法,歡迎與我們 (37047782 劉先生) 聯絡。

語言:廣東話      字幕:中英對照

關於電影 《媽媽的神奇小子》
 

劇情
蘇樺偉 (梁仲恆 飾) 剛出世便被診斷患上黃疸病導致腦部受損,註定一生將會是一個弱聽與四肢痙攣的殘疾人仕,即使能逃過鬼門關,往後的人生只能依靠別人去照顧。蘇韓小貞 ─ 蘇媽(吳君如 飾) 在危急關頭堅持搶救偉仔,她決定即使兒子到了八十歲還是不能走路,都誓要以她這副老骨頭背著兒子一起走下去。而奇蹟就在蘇媽的堅持下發生了,偉仔不止逐漸長大,更在蘇媽的鐵腕手段訓練下學會了走路,還被發掘出跑步的天賦。偉仔由少年時開始加入殘障人士田徑隊,隨着兩母子一起不斷的奮鬥,偉仔其後成為香港家傳戶曉的「神奇小子」─ 在96年殘障運動會為香港帶來歷史性的第一金,以及在2008年的北京殘奧會拿到中國主場的第一面金牌,更刷新了「男子二百米」的世界紀錄!而當偉仔攀上運動員生涯上的最高峰,繞場接受鳥巢內九萬名觀眾的祝賀時,他的眼睛一直沒離開看台上那位一生支持著他的母親,從來沒有忘記贏每一面金牌的初衷。

電影預告片

演員及幕後
主要演員包括吳君如、張繼聰、梁仲恆、胡子彤、盧海鵬、錢小豪、楊偉倫、馮皓揚、林家熙、吳肇軒、陸永、鍾雪瑩及麥沛東,電影由尹志文執導。


劇照

樂言社教育基金


成立於二零一二年。由一群熱心推動青年教育的專業人士創立,是一間非牟利機構,本著關懷全人發展的精神,為貧苦青少年提供前瞻創新的教育、就業支援及生涯規劃服務。

 

樂言社致力培育青少年電腦藝術創作及溝通能力,發掘個人潛能。因應香港面對貧富懸殊,基層青少年就業出路逐漸收窄等問題,優先向弱勢社群提供援助。在社會變遷和面對種種挑戰下,青少年能自我解困,開創更美好的人生道路。從以團結青少年群眾力量,共建一個人人平等、充滿愛心的融和社會。