Student Life

學員生活

我們重視與青年人生命同行

與他們在成長當中,一同經歷生活中的喜與悲。

一起分享經驗,克服一人中面對的困難與挑戰。

學員成長分享

“在世界一天還有太陽的日子,我也不會放棄動畫的”

當時一邊做兩份兼職,晚上再到學堂上課,過著一星期七天無休的生活,說實話,真的非常辛苦,但我從未想過放棄。這一年多的日子中,除了技術上的進步,自己的心理上也有轉變,變得比較會和人合作,更有責任感。也讓我明白到,不能事事等別人先伸手才去回應他人,有時也要主動向人伸手。今天,我已成為一個動畫師;進入學堂那時,大概是改變我一生的魔法之秋吧。

周源青

專業班畢業生/現職電腦動畫師

“技術不是動畫的全部,最重要是如何去對待動畫,用怎樣態度做動畫”

做動畫可以一個人,也可以一大群朋友,當我經歷完動畫課程,明白到個人力量其實很渺小,由一大群朋友做出來才是好玩的,可互動對打,也可你說我演。現在工作上,我常遇到不少難關,需要自己有勇於面對難關的心態,不單要有性,更需要變通和溝通,才可以將問題迎刃而解。記得自己在天比高時,很多機會和時間可以讓自己學會解難,對於日後無論在動畫或其他事情上都能夠成熟處理。

鄭世昌

專業班畢業生/現職電腦動畫師

“讓我看得見更多的可能性”

這一年中最重要的是對未來的方向有更清晰的定位,從前只能說是興趣,而不知如何與“需要覓食的現實生活”協調,但因為在這一年的課程中認識了、學會了、跟別人交流多了,讓我看得見更多的可能性,能將兩者喻為一輛車的引擎及車輪,缺一不可,亦成為想去完成的人生目標。

李釺碩

專業班畢業生/現職電腦動畫師

“當我找到想做的工時也忍不住哭了”

從小到大對讀書無興趣,讀完中三就去做電工學徒,明白如果讀唔到書就要做苦工,3年的學徒制,我都捱過了。但滿師後想,往後30年都是這樣,一定很沉悶,便辭去工作,報讀了3個月動畫課程,就在這時開始接觸CG動畫。課程後,想入行但條路唔知點行,開始迷失,只好日夜打機。其後我從網上得知天比高有動畫班,因此我開始了在這裡進修的生活。畢業後,好幸運能夠入到這行工作,當我找到想做的工時也忍不住哭了。

李東生

專業班畢業生/現職電腦動畫師

“多肯定自己的能力,保持這個心態成為我以後  長久路途的原動力”

現在我會堅持每天都練畫或是接觸畫多一點,因為我希望増加自信心,把圖畫畫好,多肯定自己的能力,保持這個心態 成為我以後長久路途的原動力,因為享受畫畫才應該是我做所有事情的初衷。

黃康倫

專業班畢業生/現職電腦動畫師

“怎樣才能令自己繼續學下去這才是最重要”

起初我是這樣想的"我要找人強迫我,我才能進步"、"一個真正懂的人才能教會我們"。但在這裡改變了我對學習的態度,明白我總有一天要離開這裡,難道沒人教我,我就學不會嗎?這裡有很多書和影片,又可以在網上搜尋,如果真的找不到答案,也有志同道合的朋友。其實在這裡學到最有用的不是軟件技巧,而是怎樣才能令自己繼續學下去這才是最重要。

鄧遠思

專業班畢業生/現職電腦動畫師

“不甘心也是我的推動力之一”

踏進天比高之前,我想不到我可以在當中得到的收穫會這麼多。如果我沒有踏進天比高,我想我都不會接觸動畫,也不會了解動畫和得知當中的樂趣。我很感謝讓我得到這些收穫的人,很感謝曾經鼓勵過我的人。

胡靖嵐

專業班畢業生/現職電腦動畫師

最頂